У рамках KharkivMusicFest також стартував і проект «Art&piano: грай яскраво»

У ХНАТОБі, в рамках KharkivMusicFest, презентували 9 арт-піано, розмальованих відомими харківськими художниками та дизайнерами, як стало відомо Вісті Ньюс. Інструменти можна буде побачити по всьому місту, зокрема, в аеропорту, на станції метро замість столу для гри у доміно, піаніно «Щастя» буде ж розважати на залізничному вокзалі у залі очікування, інші ж доповнять атмосферу у міських торгових центрах тощо. Інструменти-розмальовки стануть частинами концертів і вечорів музики.

Сергій Жуковський, голова ГО «День Музики»:

Этот проект это не только наша заслуга, оргкомитета, это заслуга города, области и тех людей, муз.школ, которые презентовали нам безвозмездно инструменты. Они будут служить во имя искусства, после мы вернем их в школы, часть планируем продать на аукционе и на вырученные инструменты купить новые для тех же муз.школ.

Костянтин Зоркін, художник:

Это должно вызывать ощущение уюта, какой-то старой вещи, которую жалко выкинуть, поэтому ее перешивают, перешивают…Пришлось немножко побутофорить, я сымитировал нитки при помощи проволки и вырезал деревянные пуговицы. И самое главное, что мне хотелось ввести — это карманы. Т.к., пианино не очень удобное в быту, на него кладут вещи, но если оно играет, то на нем должны быть карманы. Я сделал 3 кармана, сделать из пианино что-то типа одежда — это интересно.

Новини. Харків&Україна visti.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

bigmir)net TOP 100